jueves, 5 de junio de 2008

Cocteles con Ginebra (parte 1)


La ginebra no tiene color ni apenas sabor y es de una aparente inocencia peligrosa. Estas dudosas cualidades la convierten en el licor de mezclas por excelencia, y es la base más común para los cócteles.

Alexander
Ingredientes:
1 ½ onza de ginebra
½ onza de crema de cacao
½ onza de crema de leche Preparación:Agite bien todos los ingredientes en una jarra con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.Variaciones: Se puede sustituir la ginebra por brandy o por ron.Recomendaciones: Como este cóctel es muy dulce se recomienda ofrecerlo después de las comidas.

Bronx
Ingredientes:
1 onza de ginebra
¼ onza de Vermouth seco
¼ de Vermouth dulce
½ onza de jugo de naranja Preparación:Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.

Martini
Ingredientes:
½ onza de Vermouth seco
2 onzas de ginebra
Cáscara de limón o una aceituna pequeña Preparación:Vierta el Vermouth sobre los cubos de hielo, en una jarra. Añada la ginebra y mezcle bien. Sírvase colado en una copa de cóctel, bien fría.Adórnela ya sea con la cascarilla de limón o con una aceituna.Variaciones: La receta anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra por una de Vermouth.Martín más seco o más dulce: algunas personas prefieren el Martín mas seco , en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1. Pero hay quienes lo prefieren más dulce, preparado en una porción mas alta de Vermouth o con un Vermouth más dulce.Martini con jerez o vino: El Martini también puede preparase con jerez seco o con un vino Chablis seco, en sustitución del Vermouth. Vodka Martini: Sustituya la ginebra con vodka.Aquavit Martini: Sustituya el ginebra con Aquavit.Martini sobre las rocas: Prepare el Martini como se indica y viértalo sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha."El Martini lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de 1910. Es el más delicado de los cócteles".

Hawaii
Ingredientes:
1 onza de jugo de piña
1 gota de amargo de naranja
1½ onzas de ginebra
1 clara de huevo Preparación:Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel, bien fría.

Paraiso
Ingredientes:
¾ de onza de jugo de naranja
4 gotas de coñac de albaricoques
2 onzas de ginebra Preparación:Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Cuele y sirva en una copa de cóctel.

Amber Dream
Ingredientes:
½ onza de ginebra seca
½ onza de vermut rojo
¾ onza de Chartreuse verde
¼ onza de curacao rojo Preparación:Preparar en coctelera con hielo; agitar, colar y servir en copa de coctel.

Ángel Caído
Ingredientes:
3 onzas de ginebra
2 gotas de crema de menta
1 gota de angostura
1 onza de jugo de limón Preparación:Preparar en la coctelera. Agitar y servir en copa de coctel.

Ballesta
Ingredientes:
1 onza de ginebra
1 onza de Cointreau
1 onza de crema de cacao Preparación:Agitar en la coctelera y servir en copa de coctel.

Botella Azul
Ingredientes:
2 onzas de ginebra
1 onza de curacao azul
1 onza de jugo de granadina Preparación:Preparar en copa de coctel. Remover con cuchara.

Casino
Ingredientes:
2 onzas de ginebra
1 onza de marrasquino
1 gota de bitter de naranja
1 onza de jugo de limón Preparación:Agitar en la coctelera con hielo, colar en copa de coctel. Decorar con una cereza.

Chaqueta Azul
Ingredientes:
1 ¼ onzas de ginebra
1 onza de curacao azul
1 onza de bitter de naranja Preparación:En la coctelera con hielo remover, colar y servir en copa de coctel.

Chileno Daisy
Ingredientes:
2 onzas de ginebra
¾ onza de Cointreau
1 onza de sirope o almíbar
2 onzas de jugo de lima o limón Preparación:Mezclar directamente los ingredientes en un vaso largo con hielo picado. Completar con soda.