
Tequila sunrise
Ingredientes:
3 oz de tequila
1 oz de Triple Sec
1 oz de jugo de limón
3 oz de granadina
3 oz de jugo de naranja Preparación:Prepare este cóctel directamente en un vaso largo enfriado con anticipación, vertiendo de manera delicada cada uno de los ingredientes para lograr el efecto de densidad.
Blue Margarita
Ingredientes:
2 oz de tequila
1 oz de jugo de limón
1 oz de curazao azul
4 hielos Preparación:Coloque todos los ingredientes en la licuadora y procese hasta obtener una consistencia aterciopelada. Sirva en una copa previamente escarchada con sal.
Tequini
Ingredientes:
3 oz de tequila
½ oz de Vermouth seco
2 gotas de salsa de Tabasco Preparación:Lleve todos los ingredientes a una coctelera. Agite y sirva en una copa de martín previamente enfriada y decore con un chile o ají en el fondo.
Bloody Mary Tequila
Ingredientes:
¾ onzas de tequila
1 ½ onzas de jugo de tomate
½ onza de jugo de limón
1 pizca de sal
3 clavos de especia enteros
1 pizca de pimienta
1/3 onza de salsa Worcestershire o inglesa
½ onza de sirope o almíbar Preparación:Preparar en la coctelera con hielo. Agitar bien. Colar en vaso corto provisto de 2 cubos de hielo y los clavos de especia. Decorar con un trozo de tallo de apio.
Grave Bull
Ingredientes:
1 ¼ onzas de tequila
4 onzas de licor de café (Kahlúa) Preparación:Preparar en vaso mezclador con hielo. Remover, colar en vaso alto provisto de 2 o 3 cubos de hielo.
Grado Tercero
Ingredientes:
2 onzas de tequila
1 onza de vermut seco
1 onza de Pernod Preparación:En la coctelera con hielo picado, agitar bien para que se enfríe la mezcla. Colar en copa balón grande. Decorar con trozos de cortezas de limón y naranja.
Margarita
Ingredientes:
1 ¼ onzas de tequila
½ onza de triple seco
½ onza de jugo de limón Preparación:Preparar en la coctelera con hielo. Mezclar muy bien, colar y servir en copa de coctel con el borde escarchado de sal. Decorar con una rodaja de limón.
Mexican Mule
Ingredientes:
¾ onza de tequila
½ onza de jugo de limón o lima Preparación:Preparar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo. Completar con ginger-ale. Remover con agitador o barrita mezcladora. Decorar con una rodaja de lima o limón.
Daiquiri Tequila
Ingredientes:
1 onza de tequila
1 onza de jugo de limón
2 onzas de sirope o almíbar Preparación:Preparar en vaso mezclador con hielo. Mezclar y colar en copa de coctel.
Mexicanísimo
Ingredientes:
¾ onza de tequila
½ onza de granadina
½ onza de jugo de limón
½ onza de jugo de piña Preparación:Preparar en la coctelera con hielo. Agitar y colar en copa de coctel. Decorar con una espiral de corteza de limón.
México, D.F.
Ingredientes:
1 onza de tequila
¼ onza de curacao
1 onza de jugo de limón Preparación:Preparar en la coctelera con hielo picado. Agitar bien, colar y servir en copa de coctel enfriada previamente. Decorar con una cereza.
Noche de Acapulco
Ingredientes:
2 onzas de tequila
1 onza de ron blanco
3 onzas de jugo de naranja Preparación:Preparar en copa de coctel con el borde escarchado de azúcar corriente, preferentemente morena. Colocar 1 ó 2 cubos de hielo y verter en orden el tequila, el ron y el jugo. Decorar con una rodaja de naranja y una cereza roja.
Nocturnal
Ingredientes:
1 onza de tequila
1 onza de jugo de lima Preparación:Preparar en vaso mediano con 2 cubos de hielo. Completar con gaseosa cola.
Pa' Machos
Ingredientes:
4 onzas de tequila
1 onza de jugo de limón Preparación:Preparar en vaso mezclador con hielo. Colar en copa de coctel con borde escarchado de sal. Completar con soda. Colocar un chile (ají) pequeño dentro de la copa, para decorar.