domingo, 13 de julio de 2008

Ponches

El ponche se caracteriza porque lleva ingredientes que le dan aroma y sabor, por ejemplo, huevos, nuez moscada, cremas, etc.Es la bebida más conveniente para fiestas concurridas, pues puede prepararse con anticipación y sus ingredientes son sencillos de mezclar en grandes cantidades.
Cómo mezclar los ponches y servirlosEn una ponchera (con un trozo de hielo) o en una jarra grande (con cubos de hielo).Con un cucharón en vasos especiales para ponche, en vasos bajos o en copas para cóctel.A continuación le damos recetas para ponches fríos.

Egg Nog (Para 8 porciones)
Ingredientes:
½ litro de whisky blended
6 huevos
3 onzas de ron oscuro
2 cucharadas de azúcar
½ litro de crema
Nuez moscada, rallada o en polvo
½ litro de leche
Preparación:Separe las claras de la yemas. Bata las yemas y el azúcar hasta que queden ligeras.Añada el whisky, luego la leche, el ron y la crema, que se habrá batido previamente.Aparte, bata las claras hasta que endurezcan y agréguelas a la mezcla anterior. Déjelo enfriar durante tres horas cuanto menos en la nevera.Sirva en vasos para ponche con nuez moscada encima.

Gin Punch (Para 50 porciones)
Ingredientes:
2 litros de ginebra
2 tazas de jugo de limón
1½ litro de jugo de naranja
2 Iitros de soda
1 cucharada de granadina
Rebanadas de naranja
Rebanadas de limón
Cerezas
Preparación:Ponga un trozo grande de hielo en una ponchera.Añada los jugos, la granadina y la ginebra.Menee para que se mezclen.Agregue la soda y vuelva a menear suavemente.Adorne con rebanadas de fruta.

Ponche de Leche (Para 6 porciones)
Ingredientes:
1¼ litro de whisky bourbon o blended
¼ taza de azúcar
1 litro de leche
Nuez moscada, rallada o en polvo
Preparación:Ponga el azúcar, el whisky y la leche en una jarra grande con cubos de hielo.Menee bien y sirva colado en los vasos.Adorne con la nuez moscada, rallada.Variaciones: Puede sustituir el whisky por brandy o ron.

Ponche de Leche y Huevos (Para 4 porciones)
Ingredientes:
6 onzas de brandy
4 onzas de ron oscuro
4 huevos
1½ cucharadas de azúcar
3 tazas de leche
Nuez moscada, rallada o en polvo
Preparación:Mezcle los huevos con el azúcar, el brandy, el ron y la leche. Agregue hielo picado.Sirva colado en los vasos y adorne con la nuez moscada rallada.

Club Punch (para 25 personas)
Ingredientes:
1 litro de whisky blended
3 tazas de jugo de piña
2 tazas de té cargado frió
1 litro de soda
¼ de taza de azúcar
Rebanadas de naranja y de limón
Preparación:Combine el jugo, el whisky y el azúcar. Revuelva para que se disuelva el azúcar.Enfrie en la nevera. Agregue el té y ponga la mezcla en una ponchera grande con un trozo de hielo.Añada la soda y la fruta.

Copa de Champaña (Para 6 porciones)
Ingredientes:
1 botella de champaña
2 cucharadas de azúcar
2 rebanadas de limón
Jugo de 2 limones
1 rebanada de piña
2 rebanadas de naranja
Preparación:Use una jarra grande para disolver el azúcar en el jugo de limón.Corte en cuartos las rebanadas de naranja de limón, en octavos las de piña, y agréguela al jugo de limón.Añada los cubos de hielo y la champaña. Menee suavemente.

Ponche de Sangría (Para 12 porciones)
Ingredientes:
2 botellas de vino tinto
1 taza de agua
1 cucharada de cáscara de limón, rallada
4 cucharadas de azúcar
¼ de cucharadita de nuez moscada
2 rajitas de canela
12 duraznos maduros
Preparación:Ponga el vino, el agua, el azúcar, las especia y la ralladura de limón en una ponchera con un trozo grande de hielo.Menee para mezclar: sirva en jarritas de cerveza en las que se haya puesto previamente un durazno pelado y una cuchara.

Cóctel del Rhin (Para 6 porciones)
Ingredientes:
2 onzas de brandy
1 botella de Vino del Rhin
1 onza de Curazao
1 taza de soda
1 cucharada de granadina
1 rebanada de naranja
1 cereza
Preparación:Ponga en una jarra grande todos los ingredientes con hielo picado. Menee bien.
Sirva en vasos de ponche. Adorne con la rebanada de naranja y la cereza.