martes, 10 de junio de 2008

Cocteles con Ron

El ron es hecho principalmente de caña de azúcar o de melaza. Se produce principalmente en las zonas del caribe.

Mai Tai
Ingredientes:
2 onzas de ron blanco
2 onzas de ron dorado
1 onza de jugo de limón
1 onza de granadina
1 onza de Triple Sec
1 botellita de soda
4 hielos Preparación:Coloque los hielos en un vaso largo. Vierta los rones, el jugo de limón y la granadina; agregue la soda hasta casi llenar el vaso. Decore con una rebanada de limón y una cereza.

Bacardi
Ingredientes:
½ cucharita de azúcar
1 ½ onza de ron Bacardi
½ onza de jugo de lima
Gotas de jarabe de granadina Preparación:Agite bien todos los ingredientes con hielo picado. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría.

Blue Hawai
Ingredientes:
2 onzas de ron
1 onza de Curazao azul
1 onza de jugo de naranja
2 onzas de jugo de piña
4 hielos Preparación:Lleve todos los ingredientes a una coctelera y agite bien durante unos segundos. Vierta la mezcla en una copa y decórela con una tajada triangular de piña.

Strawberry Daiquiri
Ingredientes:
2 onzas de ron blanco
1 onza de Triple Sec
1 onza de jugo de limón
½ cucharadita de azúcar
5 fresas
5 hielos Preparación:Lleve el ron blanco, el Triple Sec, el jugo de limón, el azúcar, las fresas y los hielos a la licuadora y procese hasta obtener una textura aterciopelada. Sirva en una copa escarchada con azúcar.

Daiquirí
Ingredientes:
½ cucharita de azúcar
1 ½ onzas de ron blanco
½ onza de jugo de lima Preparación:Hay dos formas de prepararlo:
La mezcla se pude agitar mucho con hielo picado y colado en una copa de cóctel.
También puede mezclarse con hielo en una batidora y servir en una copa de champaña con un pitillo corto.

Mojito
Ingredientes:
4 onzas de ron blanco
4 onzas de soda o agua mineral
2 cucharadas de azúcar
1 taza de hielo picado
1 ramita de hierbabuena (10/12 hojas)
1 cucharada de jugo de limón Preparación:Mezcle el jugo del limón, el ron, el azúcar, el hielo picado y la hierbabuena. Usando una cuchara mézclelo bien hasta que el azúcar se disuelva. Añada la soda o agua mineral. Sírvalo en vasos pequeños y adórnelo con hierbabuena.