miércoles, 11 de junio de 2008

Cocteles con Whisky

El whisky, se presenta en muchas variedades, las más comunes son: El Straight, que es puro, se destila y se deja envejecer sin mezclarlo.El Bourdon que se hace de diversos granos, entre los que predomina el maiz. Su sabor varia según las proporciones de los granos utilizados. El Scotch, este está hecho principalmente de cebada. Su sabor caraterístico a humo proviene del fuego de turba al que se ha expuesto la cebada verde. Se fabrica en Escocia.El Rye, esta hecho fundamentalmente de granos de centeno.El Blended se elabora mezclando uno o varios whiskys straight. El Canadiense es un whisky hecho a base de centeno, maiz y cebada, mezclado con alcoholes incoloros. El Irlandés es preparado como el Scotch, pero no se expone a fuego de turba, por lo que carece del sabor a humo. Su gusto es muy fuerte y no se utiliza en la preparación de bebidas mezcladas.

Manhattan
Ingredientes:
1 ½ onza de whisky blended
½ onza de Vermouth dulce
Unas gotas de amargo de angostura ( la angostura es una bebida amarga elaborada a base de raíces, cortezas de plantas, flores o frutas. Le da un toque de color rojo al cóctel. Es opcional en la preparación de estas bebidas. Se consigue en almacenes de licores).
1 cereza Preparación:Mezcle bien los ingredientes con varios cubitos de hielo. Sirva colado en una copa de cóctel, bien fría. Añada la cereza.Variaciones: Maniatan seco: sustituya el Vermouth dulce por Vermouth seco y ponga una cáscara de limón en vez de cereza.

Old Fashioned
Ingredientes:
1 cucharada de azúcar granulada
2 onzas de whisky blended
Unas gotas de amargo de angostura
1 rebanada de naranja o cereza Preparación:Mezcle el azúcar y el amargo de angostura en un vaso bajo de boca ancha.Añada la mitad del whisky y agite bien.Agregue los cubos de hielo, el resto del whisky y la rebanada de naranja o la cereza.

Whisky Sour
Ingredientes:
1 ½ onzas de jugo de limón
1 ½ onzas de whisky blended
½ cucharadita de azúcar
1 cereza Preparación:Mezcle el jugo, el azúcar y el whisky con hielo picado.Sirva colado en un vaso bajo de boca ancha.Adorne con una cereza.

Rob Roy
Ingredientes:
2½ onzas de whisky
1 onza de Vermouth dulce
2 gotas de Amargo de Angostura
½ onza de jugo de cerezas marrasquino
1 cascarita de limón Preparación:Utilice un vaso mezclador previamente enfriado. Para enfriar el vaso, vierta una taza de hielo y revuelva con una cuchara por unos segundos, tire el hielo y escurra muy bien para que no quede agua. A continuación, agregue todos los ingredientes, mezcle con una cucharilla larga y vierta en una copa para martín.

Rusty Nail
Ingredientes:
2 onzas de whisky
1 onza de Drambule
4 hielos Preparación:Mezcle el whisky y el Drambule en la coctelera y vierta en un vaso corto con hielos.

Scotch Mist
Ingredientes:
2 onzas de whisky Scotch
1 cascarita de limón Preparación:Llene con hielo picado un vaso bajo de boca ancha. Agregue el Scotch y la cascarita de limón.Sirva con un pitillo corto.

Café Irlandes
Ingredientes:
2 onzas de whisky
1 onza de crema de café
3 onzas de café espresso
1 cucharada de crema chantillí Preparación:Caliente previamente una copa de vidrio resistente a altas temperaturas. Vierta el whisky, la crema de café y revuelva bien. Añada el café caliente: mezcle y termine con la crema chantillí.
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